全搜索导航加载中...

2017年1月10日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 成都知识产权审判庭成立 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

成都知识产权审判庭成立

王海萍唐良智罗强出席成立揭牌活动

  本报讯(成都日报记者 钟文 晨迪)经最高人民法院批准,成都知识产权审判庭正式成立。昨日,成立揭牌活动在天府新区成都科学城举行。省法院院长王海萍,市委书记唐良智,市委副书记、市长罗强出席。

  揭牌活动前,唐良智、罗强等参观了成都知识产权审判庭系列展板、观看了宣传短片。参观过程中,唐良智对我市知识产权保护取得的成绩给予充分肯定。他说,作为全国首批知识产权示范城市,成都一直以来高度重视知识产权工作,正系统推进全面创新改革试验,这次成都知识产权审判庭成立,就是我们全面创新改革试验的具体成果之一。下一步,我们将继续大力实施知识产权战略,进一步优化城市创新创业环境,创造更多专利成果,加快科技成果转化和专利产业化步伐,启动建设国家级知识产权快速维权中心,加快形成“1+N”知识产权服务体系,深化知识产权体制机制改革,提高知识产权保护水平,努力将成都打造成为知识产权保护第一城。

  最高人民法院民三庭副庭长林广海宣读了最高法院批复。根据批复,原则同意成都市中级人民法院内设专门审理知识产权案件的机构。

  据悉,成都知识产权审判庭选址天府新区成都科学城,是由最高人民法院和四川省委编办批准设立的跨区域集中管辖知识产权案件的专门审判机构,是在成都中院二十年知识产权审判工作成熟运行的基础之上,顺应改革大势、因应社会发展、回应民众呼声而创新设立,是深化司法体制改革、实施知识产权战略、加强知识产权保护、健全创新激励机制的重要布局。该庭的设立为全面创新改革、加快转型升级、稳定经济增长提供强大推动力,对我市加快建设自贸试验区、西部科技中心、成都科学城,全面实施“创业天府”行动计划,打造良好国际形象具有积极而深远的现实意义,将极大助推成都加快建设国家中心城市。

  省知识产权局局长谢商华,市领导王忠林、刘仆、王波、杨林兴,市法院院长郭彦出席活动。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。