全搜索导航加载中...

2017年1月11日 星期

首页 » 第18版:运动成都周刊 » 让成都体育的篝火越来越旺 字号 [放大 默认 缩小]

让成都体育的篝火越来越旺

拿出1亿元资源,打造成都最大体育传播及营销平台


  成都商报体育总监李晶发布成都商报体育战略 摄影记者 王红强

  什么是体育?一位专栏作家叫苗炜,他非常喜欢体育,他曾如此表述:“原始人完成一天的狩猎,吃饱了没事干,就围着一圈篝火跳舞,陷于疯狂。体育就是现代人的那堆篝火。”成都商报希望能和成都所有的体育人一起,让成都体育的篝火越来越旺,让更多的人感知到体育的力量。

  1月10日下午,“蓉为一体”——“我爱成都·未名体育人士”评选启动暨成都商报体育战略发布会在成都东郊记忆举行。发布会上,成都商报体育总监李晶详细阐述了成都商报体育战略。深耕区域,引领健康的体育生活方式,成都商报关注的不再只是赛场。

  三大战略

  战略一

  ●“我们将拿出1亿元的资源,致力于打造成都最大的体育传播及营销平台。”

  战略二

  ●“从2017年开始,我们将推出一系列的跑步、足球、篮球等精品赛事。我们希望通过赛事,帮助更多的成都市民完成从体育旁观者向体育参与者的转变。”

  战略三

  ●“开启校园体育生态计划,帮助更多的青少年从小爱上体育。”

  用报纸记录成都体育

  24年来,成都商报与成都这座城市相行相伴,忠实记录着这座城市的变化和进步。作为一份植根成都24年的报纸,成都商报希望能为健康成都做出贡献,能帮助更多的成都市民爱上运动,爱上健康的生活方式。

  成都商报与体育有着不解之缘,20多年来,本土体育、全球体育发展的每一步都有我们见证的身影:从上世纪90年代掀起的四川全兴“黄色狂飙”,到2008年北京奥运会的巅峰荣耀,再到NBA、网球四大满贯赛场,我们从成都走向世界,以媒体的身份关注着体育的发展。近年来,成都商报不再把自己仅仅定位于体育新闻报道者的角色,而是将触角伸向了赛场之外更广阔的领域。

  2017年,成都商报与成都市体育局联合推出了《运动成都周刊》,每周三与市民见面,全面报道、深度介入成都体育。正如成都市体育局局长谭学军对于《运动成都周刊》所寄望的那样,成都商报将致力于把周刊打造为传播成都体育文化、展现成都国际体育精彩赛事的重要平台,同时也致力于将周刊打造为成都体育爱好者交流的平台,通过周刊讲好普通成都市民的体育故事。

  助推成都体育企业发展

  成都商报还将打造成都体育类自媒体聚合平台,推出针对成都小微体育企业的帮扶计划,拿出价值超过1亿元的资源,鼓励各平台生产最优质的体育内容,助推成都小微体育企业发展壮大。

  成都有家叫大瀚平的文化传播有限公司,曾经的主要业务是房产、汽车等行业。2014年年底的时候,这家公司正在筹备一项跨年迎新跑活动,这是他们公司向体育产业转型的第一个赛事。由于涉足体育行业不久,资源、资金、经验都有限,这项1000人的活动前期报名情况很不理想。于是,这家公司找到了成都商报,希望能得到一些帮助。通过成都商报的一系列策划、报道,活动名额很快被一抢而空。在此之后,大瀚平还组织了多项体育赛事,公司也在2016年被成都体育产业商会评为“年度新锐团队”,公司在体育产业方面的产值翻了几番。

  在成都,像这样希望进军体育产业的公司还很多,但很多都还在摸索阶段,也并没有太多赛事资源。正因为如此,成都商报才将打造一个成都体育类自媒体聚合平台,为这些小微体育企业提供一个优秀的宣传平台,帮助他们发展壮大。只有市场的力量壮大起来,成都体育才能茁壮成长。

  推出更多精品赛事

  赛事是体育产业的核心,去年成都举办了15项国际大赛,赛事级别和档次都在突破以往。成都商报也将推出一系列的精品赛事,以满足成都市民的运动需要。

  近年来,成都商报在体育赛事方面进行了诸多尝试,全程策划执行过2016成都女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛、2015成都(崇州)街子马拉松音乐嘉年华、2015平武国际山地半程马拉松等精品赛事。

  这些赛事中,成都女马作为KISS RUN女子马拉松品牌系列赛,由中国田径协会唯一授权,拥有国内女子半程马拉松锦标赛的品牌高度。本次KISS RUN系列赛也是西南地区首场女子马拉松赛。比赛当天,组委会在竞赛服务的设置、赛事亮点的打造及赛道氛围的布置等方面别出心裁,为女性跑者打造一次前所未有的专属体验。不但有大量四川本地的美女,还有来自重庆、云南、贵州、陕西等地的女跑者,年龄最小的参赛选手只有3岁,年龄最大的参赛选手63岁。此外,还有来自于美国、德国、加拿大、法国、坦桑尼亚、肯尼亚等10个国家和地区的选手参加比赛。

  从2017年开始,成都商报还将推出一系列的跑步、足球、篮球等精品赛事,希望通过赛事,帮助更多的成都市民完成从体育旁观者向体育参与者的转变。

  开启“校园体育生态计划”

  一座城市的体育文化,还得从娃娃抓起。报纸最大的优势在于整合和聚合社会资源的能力,成都商报进军体育产业,就是要服务于这个区域的人民,倡导健康的生活方式。整合教育、体育等多方面资源,为义务阶段教育的孩子们提供一个良好的锻炼计划和专业指导,才能真正推动整个城市体育的发展。

  成都商报的“校园体育生态计划”将为成都的青少年提供多样、专属的体育服务,利用成都商报教育平台及优势资源,打通校园体育与社会资源的沟通渠道。在学校中,许多孩子最喜爱的课程就是体育课,但实际上他们锻炼的时间并不多。针对不同孩子的爱好,让他们享受专业的体育教育,对于他们的身心健康都大有裨益,这也将是成都商报献给孩子们的一份礼物。成都商报记者 李博

  会场声音

  紧密合作 实现共赢

  代天云

  (成都市乒协主席)

  成都商报帮扶小微体育公司的方向很好,未来的前景值得期待。新的一年中,成都乒乓球赛事仍然很多,与商报的合作空间也很大。

  徐远伦

  (成都市武术跆拳道运动管理中心主任)

  这次发布会是媒体和体育产业的结合,商报抓住了各大协会和企业,一同推进成都体育产业的发展,拥有一个非常高的起点。2017年我们要继续将世界体育舞蹈节办好,几大协会同时开展工作,做好宣传,扩大体育人口,在这些方面和成都商报都将有很多合作。

  陆军

  (成都市足协副主席)

  成都商报与成都市足协多年来一直合作非常愉快,也在推动成都业余足球方面做了很多事情。商报发挥自己的资源整合优势,相信能更好地参与到足球事业中来。2017年商报又创办了《运动成都周刊》,这是一个服务于本地的媒体平台,相信我们的合作会更加紧密。

  徐杨

  (皇家贝里斯俱乐部总经理)

  非常看好商报的这次转型,皇贝会和商报一起,在立足足球的基础上,一起在其他体育项目方面有更多发展。我们把青训作为自己工作的重点,而商报也在校园体育方面有自己的计划,希望双方能在这方面一起合作,实现共赢。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。