全搜索导航加载中...

2017年1月11日 星期

首页 » 第17版:运动成都周刊 » 给基层体育一次礼遇 下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

给基层体育一次礼遇

“我爱成都·未名体育人士”评选正式启动


  成都市体育局副局长何荣波宣布“我爱成都·未名体育人士”评选活动正式启动 摄影记者 王红强

  1月10日下午,“蓉为一体”——“我爱成都·未名体育人士”评选启动暨成都商报体育战略发布会在成都东郊记忆举行。发布会上,成都市体育局副局长何荣波发表讲话,并宣布“我爱成都·未名体育人士”评选活动正式启动。随后,成都商报体育总监李晶发布成都商报体育战略。

  出席发布会的嘉宾中,既有成都各大体育协会的掌门人,也有魏群这样的四川体育名宿,还有不少体育企业的负责人。成都商报将和他们一起,为成都体育出力,为成都市民的体育梦想服务。

  成都体育打开新局面

  在发言中,何荣波回顾了2016年成都体育取得的成就。这一年中,成都体育至少实现了六大突破:一是竞技体育在国际赛场实现实质性突破,任茜、曾珍获里约奥运会一金一银,连续两届奥运会都有金牌进账,郑惟桐再获世界棋王赛冠军,党毅飞成为成都的第二个全国九段围棋选手;二是国际体育赛事名城雏形渐成,去年成都举办了15项国际大赛,赛事级别和档次都在突破以往;三是体育产业首度实现产值超过400亿元,增速保持在12%以上;四是成功实施足球改革,足球人口超过30万,新增足球场地109块;五是全市大型体育场馆破冰,新奥体中心建设积极推进;六是《成都市体育条例》修订后实施,成都体育文化建设突破性推进。

  2017年,成都体育将围绕国家中心城市建设和我市“157”总体发展思路,开展好一系列重点工作。一是推进体育产业创新创业,助力西部经济中心建设。二是提升体育公共服务水平,服务西部文创中心建设。三是打造国际赛事名城,助推西部对外交往中心建设。四是落实深化改革举措,加快形成体育发展新常态。五是夯实体育人才基础,促进竞技成绩持续提升。六是切实抓好党建工作,增强体育干部队伍战斗力。

  向成都体育的幕后英雄致敬

  这次发布会不仅是成都市体育局与成都商报战略合作的发布会,也是成都市体育局和成都商报推出的“我爱成都·未名体育人士”评选活动的启动会。

  何荣波说:“成都体育的发展离不开众多默默奉献的基层工作者和参与者的付出,没有他们,就没有成都体育现在的成就。过去,聚光灯大都属于那些奥运冠军、职业运动员,真正的基层体育工作者却难以进入大众的视野,我们欠他们一次礼遇。”

  正因为如此,成都商报联合成都市体育局推出了“我爱成都·体育未名人士”评选活动。从今年1月到11月,成都体育的基层工作者和参与者都可以参加此次评选,比如默默奉献的社会体育指导员、热爱运动并起到良好示范作用的普通市民、成都重大体育活动及赛事的志愿者等。“这次活动,就是给成都的基层体育工作者和参与者一个展现自己的平台,让市民不再把目光只对准那些高光运动员,而是真正关注这些中国体育的脊梁,讲好他们的体育故事。”何荣波表示。

  据了解,此次评选将通过成都商报《运动成都周刊》以及“成都运动家”微信公众号、成都体育在线等新媒体平台进行推进,定期刊发这些候选人的故事,让这些普通人能够登上主流媒体,让更多人知道这些体育人的工作和生活,从而达到弘扬社会正能量,宣传“我爱成都”的目的。“今年年底,我们还会推出‘我爱成都·未名体育人士’评选的颁奖典礼,以极强的仪式感向这些成都体育的幕后英雄致敬!”何荣波在启动会上郑重宣布。

  成都商报记者 李博

  评选活动细则

  “我爱成都·体育未名人士”

  主办方:

  成都市体育局、成都商报社

  报名时间:

  2017年1月10日至10月12日

  报名对象

  ●成都体育的基层工作者和参与者,比如默默奉献的社会体育指导员、热爱运动并起到良好示范作用的普通市民、成都重大体育活动及赛事的志愿者等。

  评选方式

  ●根据收集到的报名信息,先由网络投票选出50人候选名单,最后由专家评审团投票选出10名未名人士当选者

  报名方式

  ●a.关注“成都运动家”微信号,在对话框进行推荐

  ●b.邮箱:823515545@qq.com

  推荐注意事项

  ●a.需填写推荐人相关信息,包括姓名、电话

  ●b.简要填写被推荐人的事迹

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。