全搜索导航加载中...

2017年1月11日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 2020年起取消省优学生保送 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

2020年起取消省优学生保送

  成都商报讯(记者 赵雨欣)教育部日前下发的《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类招生工作的通知》明确,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件。2020年起,所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

  “叫停省优保送生的目的是促进教育公平性。”一位不愿透露姓名的四川教育界人士表示,保送生制度的非议主要集中在公平方面,比如,在全国范围内,保送资格被用非正当手段获得的案例曾有发生过。

  通知还要求,有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。