全搜索导航加载中...

2017年1月12日 星期

首页 » 第11版:文娱 » 获诺奖第5个年头 莫言将所有作品交浙江文艺出版 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

获诺奖第5个年头 莫言将所有作品交浙江文艺出版

  昨日下午,由浙江出版社联合集团、浙江文艺出版社主办的“莫言长篇小说系列最新版暨莫言作品独家授权新闻发布会”在北京举行。此次浙江文艺出版社获得独家授权的“莫言作品全编”,囊括了莫言自1981年开始创作以来发表过的全部作品,涵盖了长篇小说、中短篇小说、散文、剧作、演讲、对话等诸多体裁。所有内容经过详细审校,被莫言认可为“定稿版”。“莫言长篇小说系列”是这套全编推出的第一部作品,囊括了莫言迄今为止的十一部长篇小说;两个月后,“莫言中短篇小说系列”(五种)亦将推出。

  发布会上,莫言谈到新作的情况说,“涉及到大家比较关注的问题,我从获得诺贝尔文学奖至今,今年是第五个年头了,很多次媒体预告了我的新作内容,甚至是题目和出版时间,至今千呼万唤不出来,今年能不能出来呢?我觉得今年还出不来,可能还要过一段时间。”“我的新作,我想应该跟我已经发表的所有作品都有一种内心的联系,应该有一些永远不会变的东西,因为我这个人没有变。但是肯定有一些新的变化,因为时代变了,我也跟着变了。”

  莫言在发布会上表示,把发表的全部作品交给浙江文艺出版社的重要原因之一是祖上曾是浙江人,将自己的作品交于浙江文艺出版社的第二个原因是浙江是文学大省。“我获得过茅盾文学奖,茅盾就是浙江人。我小时候入围了鲁迅文学奖,鲁迅也是浙江人。因此我的作品在浙江出版,也是以这样的方式表达对浙江籍作家的敬意。”成都商报记者 陈谋

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。