全搜索导航加载中...

2017年1月13日 星期

首页 » 第07版:财经 » 互联网零售助推四川消费提档升级 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

苏宁与四川省签订战略合作协议——

互联网零售助推四川消费提档升级

  1月11日,苏宁控股集团董事长张近东一行来到成都签订战略合作框架协议。今后,苏宁与四川省将在产业投资、农村电商、精准扶贫、实体转型、功能性金融、跨境电商、体育产业等领域开展战略合作。

  这次与苏宁的签约,标志苏宁在川的发展步入一个全新的阶段。四川将与苏宁在电商精准扶贫、互联网+金融、体育、物流等方面深化合作,并借助苏宁独有的线上线下全渠道平台优势,帮助川酒、川茶等多类四川产品行销全国,以实现四川电子商务与物流快递业协同发展,推动四川实体经济健康可持续发展。

  张近东简要介绍了苏宁成立以来的发展成果以及在四川地区所取得的成绩。他表示,苏宁在四川的高速、健康发展,离不开四川各级政府的关心和支持。此次和四川省政府签署战略合作协议,是双方在既有合作基础上的全面携手和深度拓展。苏宁希望通过互联网零售能力以及新产业在四川的深度落地,进一步挖掘和释放四川的消费潜力和市场活力,推动四川省的互联网产业发展升级,助推四川“十三五”建设发展。

  协议约定,今后,苏宁将加大在四川的投资开发力度,规划在四川省内增建苏宁广场、苏宁生活广场及配套高星级酒店等项目,打造基于智能体验、展示、服务的O2O全生活购物中心。到2020年,苏宁计划在四川布局苏宁易购云店120家,红孩子母婴专业店40家,社区苏宁小店300家,苏宁易购自营店180家,进一步推动互联网零售能力在四川的落地发展。

  为进一步助推四川省“惠民购物全川行动”、“川货全国行”等活动,苏宁将充分发挥互联网运营优势,促进电子商务在特色农产品流通、川酒川茶等特色产品上行、工业品下行中的广泛应用。通过大数据分析、互联网科技、自有的物流配送体系等,帮助四川对各具特点的贫困地区进行“精准扶贫”。

  在推动四川实体企业转型升级方面,苏宁将基于可信云平台和零售大数据,为商户、用户、第三方企业提供全方位的大数据与云服务;借助大数据分析及云计算服务,依托苏宁供应链整合资源,助推四川服务制造业产业发展,推进C2B反向定制在川落地。

  此外,伴随着此次协议的签署,苏宁完善的互联网金融服务能力将加速在四川省内的落地,接下来,苏宁金融云、第三方支付、跨境支付、供应链融资、互联网理财、消费信贷等互联网金融产品及工具将在四川政务、民生、公共服务、网络交易和企业融资领域等方面得到广泛应用。(郭晶晶)

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。