全搜索导航加载中...

2017年2月16日 星期

首页 » 第07版:社会 » 丈夫撞死第三者 夫妻二人皆获刑 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

丈夫撞死第三者 夫妻二人皆获刑

  现年42岁的女子刘艾樱出轨后反被第三者王国平以裸照相威胁。丈夫李鹏飞获悉后,要求刘艾樱将第三者约出来解决此事,“不然就将丑事告知女儿!”处于夹缝中的刘艾樱无奈之下,最终邀约出了王国平,没想到王国平却被李鹏飞驾电三轮撞死(成都商报此前曾报道)。日前,成都中院对这起故意伤害案作出判决,李鹏飞获刑14年,刘艾樱获刑3年。

  四川方策律师事务所律师郭刚,为刘艾樱提供了免费法律援助。庭审中,郭刚进行了无罪辩护。

  郭刚表示,“刘艾樱与李鹏飞是否存在事前预谋,这是定罪的关键。根据现有证据,确实无法得出确凿、充分的结论。根据刑事案件中疑点利益归于被告原则,刘艾樱应属无罪。另外,李鹏飞开车撞向王国平属于一种临时起意的犯罪行为,刘艾樱对此也不可能知情。”

  最终,法院认定,刘艾樱及其辩护人所提的刘艾樱事前未与李鹏飞商量伤害被害人与刘艾樱及李鹏飞归案后供述不符,检察机关指控的故意伤害罪成立,刘艾樱获刑3年。

  而对于李鹏飞庭审中声称的,就在驾车撞向王国平之前,他曾到附近的温江区柳城派出所报警,对值班民警称自己妻子出轨,对方一直在纠缠,还用妻子的裸照进行威胁。接待民警称这是个人问题和道德范畴,公安机关无法解决,对方目前只是威胁要发裸照,但并未实际实施,公安机关无法受理。对此,法院认为,公安机关对李鹏飞的报案未予立案并不能成为李鹏飞以伤害他人身体健康的方式解决问题的合法理由,故对该辩护意见不予采纳。

  另外,对于李鹏飞声称的本案事出有因,王国平与刘艾樱保持不正当关系并以不雅照威胁欲继续保持关系确系引发本案的重要原因。最终,李鹏飞犯故意伤害罪,判处有期徒刑14年。(文中当事人系化名)

  成都商报记者 张柄尧

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。