全搜索导航加载中...

2017年2月17日 星期

首页 » 第12版:证券.数码 » 存量房资金监管到农行 给交易上把安全锁 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

存量房资金监管到农行 给交易上把安全锁

首批开通140个网点免费办理

  在二手房买卖中,“先付款,还是先过户”,买卖双方都有自己的担心与顾虑,怎么办?从2017年2月3日起,成都市房管局在五城区及高新区开展存量房交易资金监管服务工作,农业银行入围首批监管银行。昨日,成都商报记者从农行四川省分行获悉,该行首批已开通140个营业网点,为你免费办理存量房资金监管业务。

  据了解,存量房交易监管资金是指交易双方当事人在存量房买卖合同中约定的交易价款,包括首期房款、贷款等,暂不包括定金及转让中所涉及的各项税、费、房地产经纪公司佣金等。农行四川省分行相关人士昨日表示,在农行办理资金监管,需要买卖双方当事人的有效身份证明、买卖双方农行一类账户有效借记卡、买卖网签合同(自由交易提供)或买卖经纪服务合同(居间交易提供)、房屋产权证或产权证复印件。

  据介绍,农行拥有众多营业网点,能方便交易双方快捷办理。同时,该行采用每半小时扣款一次的模式,无论你的资金是一次到位还是分次到位,只要首次扣款成功,就能立即启动二手房过户办理流程,安全高效。更重要的是,在整个存量房资金监管交易过程中,农业银行都提供免费办理服务。

  成都商报记者 杨斌

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。