全搜索导航加载中...

2017年3月12日 星期

首页 » 第03版:要闻 » “四季花开青白江” 龙门桃花开正红 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“四季花开青白江” 龙门桃花开正红


  龙门桃花节

  春天赏桃花,又多了一个新选择。昨日,以“人面桃花红,龙门诗意浓”为主题的2017年青白江·姚渡第27届龙门桃花节在该区姚渡镇龙门桃花沟开幕,活动将持续到4月4日,为期25天。让游客们尽览桃花盛放之时,峡谷、山峦被粉红的花海淹没的“人间仙境”。

  龙门桃花节历史悠久,迄今已举办了26届,今年的桃花节又有创新——紧扣仙子、桃花、诗歌三大元素,独具特色。桃花节期间,将举办“桃花仙子”评选活动,通过汉服走秀、才艺表演、诗词比赛等,从形体、内涵、文化修养等方面进行综合评选。游客们可通过关注美丽乡村姚渡凉水微信平台参与“桃花仙子”的评选。

  “青江春意惹诗情”第32届桃花诗会系列活动也将登场,来自省内的作家及文学爱好者将竞相登台献艺,吟诗作赋,书画家现场挥毫洒墨、尽抒春情,将游客朋友们带入一片春的天地,诗的海洋。活动将举办至6月中旬,并有百姓赛诗会、诗词歌赋对对碰、诗歌沙龙等配套活动。

  “蓉欧+欧洲商品展销”活动也会在桃花节现场为大家带来实惠。组委会借力“蓉欧荟”,在桃花广场持续开展欧洲商品展销活动,红酒、食品、箱包等独具欧洲风情的商品,放在装修精美的集装箱内进行集中展示、销售。让您观赏桃花美景之余,还能买到超正宗又实惠的欧洲商品。

  除了姚渡桃花文化游外,今年的青白江区“赏花季”旅游活动还包括凤凰湖樱花风情游、福洪杏花幸福游,围绕“赏花踏青观光”“欧洲文化体验”两条主线,创新赏花内容与形式,为大家带来更丰富的旅游体验。其中“成都·青白江第八届樱花旅游文化节”已于3月2日在青白江凤凰湖拉开帷幕。预计3月中下旬呈现西南首场樱花、郁金香双花盛景,更打造了十余个内容丰富的娱乐活动,关注微信公众号“悠游成都”(微信号UUchengdu-2017)即可购买优惠门票。

  成都商报记者 董馨

  交通线路

  成都方向:

  成南高速公路-清泉出口-清泉大道-姚渡龙门桃花沟;

  成绵高速公路-青白江站出口-城厢镇-姚渡龙门桃花沟;

  成金快速通道-清泉方向-姚渡龙门桃花沟。

  青白江方向:

  6路公交,青白江客运站-清泉客运站,龙门桃花景区站下。

  7路公交,青白江客运站-福洪杏花村站,龙门桃花景区站下。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。