全搜索导航加载中...

2017年3月13日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 张靓颖朗诵杜诗《绝句》 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

张靓颖朗诵杜诗《绝句》

  “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”平时都是听靓颖唱歌,这次听她朗诵杜甫的《绝句》,惊喜有木有?昨天中午,回到成都的张靓颖(下图)接受了成都商报记者采访,谈到“成都诗词大会”时,她非常支持。

  诗圣杜甫有太多的粉丝,没想到张靓颖也是其中之一。所以,选择自己心目中的最美成都古诗词,她把票投给了杜甫的《绝句》。在她看来,诗中所写的浣花溪是自己孩童时代去得最多的地方之一,每次读到这首诗,就感觉自己生活在诗情画意中。“很多古代的诗词,都可以用诗意舒缓、婉转悠扬的旋律与节奏演绎出来。尤其在我的家乡成都,深厚的底蕴涌现出众多描写美好成都的古诗词,我特别喜欢。也希望有一天把这些优美的古诗词唱成歌,让全世界更了解我的家乡。”

  成都商报记者 任宏伟 摄影记者 王勤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。