全搜索导航加载中...

2017年3月22日 星期

首页 » 第12版:文娱 » 三顾“鬼”屋 牛群来蓉拜访魏明伦 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

三顾“鬼”屋 牛群来蓉拜访魏明伦

  著名相声演员牛群,最近几年甚少出现在大众眼前。记者了解到,这几年他大把时间都放在“下基层”活动中,无论是中国文联文艺志愿者活动还是中国曲协“下基层”,都会见到他的身影,“我昨天来到龙泉驿,看到一个充满活力的成都。这里的人们都在自己的岗位上兢兢业业地工作,在我眼里,这些工人朋友才是最美的。”昨日下午,牛群还来到老友、“巴蜀鬼才”魏明伦家中叙旧。这是他第三次拜访魏明伦,真可谓“三顾‘鬼’屋”。

  刚到魏明伦家中,牛群和魏明伦就不约而同说道,“这是三顾‘鬼’屋啊。”原来,早在1995年,牛群就曾前往魏明伦家中做客,并送上一把写满“鬼”字的扇子和一个花瓶。2002年,牛群再次前往魏明伦家中拜访。如今二十多年过去,牛群第三次来到魏明伦家中做客。

  得知牛群要前来家中做客,魏明伦异常高兴。家中相聚后,谈笑间,魏明伦拿着红色围脖在牛群面前挥舞,牛群也配合地摆出斗牛的姿势。魏明伦希望牛群可以“重振牛威”。牛群表示,退休之后应该保持退休不褪色,继续努力奋斗。

  近年来,当冯巩仍然活跃在春晚舞台时,身旁却再也没有搭档牛群的身影,让人不禁好奇牛群的动向。牛群表示,现在他把更多时间用在“下基层”,把欢乐带给更多老百姓。“昨天我在龙泉驿,看到一个充满活力的成都!这里的人们都在自己的岗位上兢兢业业地工作,在我眼里,这些工人朋友才是最美的!”记者了解到,最近几年,除了“下基层”,牛群也偶尔出现在一些真人秀节目中。但他对此也有自己的要求,“除了节目名字新鲜,我参加的真人秀节目要立意帮助欠发达地区,能符合我想做的事情。”牛群表示,现在相声界新人辈出,他很欣慰,如果有机会也会参与喜剧综艺节目,让自己再好好学习。

  成都商报记者 任宏伟

  实习生 朱光明 摄影记者 王红强

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。