全搜索导航加载中...

2017年4月21日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 四川或建公务员诚信档案 严重失信影响晋升 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

四川或建公务员诚信档案 严重失信影响晋升

  昨日,四川省发改委代省政府草拟的《关于加强政务诚信建设的实施意见(二次征求意见稿)》开始面向社会公开征求意见,其中提出四川将建立公务员诚信档案,将公务员个人有关事项申报、廉政记录、年度考核结果、违法违纪等相关信用信息,依法依规纳入公务员诚信档案,并将公务员严重失信信息归集至全省个人信用信息管理系统,“将公务员诚信记录作为干部考核、任用、奖惩和职务职级晋升的重要依据”。

  征求意见稿中提出,四川还要建立专项督导机制,即上级政府部门要定期对下级政府部门及相关公务员进行政务诚信监督检查,开展考核评价,并将考评结果作为对下级政府部门和公务员考核的重要参考。对严重失信的地方政府,在项目申报、资金安排、政府融资、各领域示范创建等方面给予相应惩罚,对政府主要领导及相关公务员启动问责程序。

  成都商报记者 韩利

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。