全搜索导航加载中...

2017年4月28日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 人民陪审员制度改革试点将延期一年 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

人民陪审员制度改革试点将延期一年

  据新华社电 十二届全国人大常委会第二十七次会议27日表决通过《全国人民代表大会常务委员会关于延长人民陪审员制度改革试点期限的决定》,决定将人民陪审员制度改革试点期限延长一年。

  决定指出,延长期满,最高人民法院应当就试点情况向全国人民代表大会常务委员会作出报告。对实践证明可行的,最高人民法院应当会同有关方面提出修改相关法律的意见;对实践证明不宜调整的,恢复施行有关法律规定。

  此次延长试点期限后,人民陪审员制度改革试点将于2018年5月到期。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。