全搜索导航加载中...

2017年5月10日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 友城市长诺奖得主来了 他们为创新而来 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

友城市长诺奖得主来了 他们为创新而来

2017成都全球创新创业交易会今日开幕

  2017成都全球创新创业交易会今日正式开幕。这是成都第三次举办该会。为期3天的盛会邀请到众多国内外嘉宾。近日,参加创交会的嘉宾陆续抵达成都,开始对成都参观考察。

  昨日,双流国际机场T1航站楼国际到达出口,前来参会的嘉宾络绎不绝。友好城市市长、议长、诺贝尔奖得主等拖着行李箱,笑容满面,期待在成都、在创交会上收获甚丰。

  2017年创交会排上日程的各类活动已有53项,包括34项重大活动和专项活动,以及19场配套活动。其中,34场重大和专项活动包括:21场创新创业国际高规格会议,探讨交流全球创新创业发展趋势;1场创新创业成果展览,发布和展示全球最新科技成果;4场创新创业资源交易,推动资本、人才等创新创业要素流动;8场创新创业大赛,促进创新创业项目与市场资本有效对接。

  成都友好关系城市新西兰哈密尔顿市市长安德鲁·金对成都的印象不只是大熊猫和火锅,他认为成都的农业、教育和交通都做得非常好。连续两年来到成都出席创交会的日本甲府市市长樋口雄一表示,成都的创新创业经验很值得甲府学习,特别是院校地之间的合作令人称道。

  据市外事侨务办介绍,9日抵蓉的还有斯里兰卡中央省省长萨拉斯·伊克纳亚克、美国纽约州州议员菲利克斯·奥迪斯、澳大利亚黄金海岸市市长汤姆·泰特、墨西哥梅里达市市长毛里西奥·比拉、爱沙尼亚塔林市副议长劳瑞·拉特斯、泰国曼谷市副市长塔维萨·乐普拉潘等嘉宾。

  成都商报记者 严丹

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。