全搜索导航加载中...

2017年5月12日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 无现金社会 蚂蚁金服5年将投60亿 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

无现金社会 蚂蚁金服5年将投60亿

  昨日,蚂蚁金服支付宝事业群副总裁邹亮做客“2017创交会专访室”,接受了记者的专访。邹亮表示,整个阿里集团包括蚂蚁集团在成都都有着很大的投入,“我们在成都已经有超过1000个员工了,成都也坐落着我们除杭州之外最大的客服中心”。据他透露,目前,阿里集团在成都总投资超过35亿,给成都的税收也已经达到上亿元。

  “成都对于我们而言是个很重要的市场”,邹亮称,成都的支付宝用户已经超千万了。并且从消费观点和消费数据上面可以看到,成都人确实愿意消费。他称,未来集团还将继续扩大在成都的投入。

  邹亮还对蚂蚁金服在推动“无现金社会”的发展方面提出了预期。他认为,无现金社会从近两年的发展趋势上来看,有加速的迹象,因此,蚂蚁金服主导成立了全球首个无现金联盟,希望进一步加速进程。

  “当然无现金不是绝对没有现金存在,只是说更多地使用电子支付等方式”,他表示,在未来5年,蚂蚁金服会持续投入60亿元左右来推进无现金社会的产生。

  成都商报记者 王垚

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。