全搜索导航加载中...

2017年5月24日 星期

首页 » 第03版:要闻 » 《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座 昨在成大举行 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座 昨在成大举行

  成都商报讯(实习记者 常宛)5月23日,《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座第六期在成都大学举行。中国新闻社四川分社社长邹辉为成都大学的同学们带来了一场主题为《对外报道采编漫谈》的精彩讲座。

  讲座中,邹辉结合自己的职业经历,以中国新闻社为例,向同学们介绍了对外报道新闻角度的选择、对外报道新闻标题的制作、对外报道新闻语言的选择等方面的方法和经验。

  讲座的最后,邹辉和同学们畅谈了新闻理想。他认为,记者在职业生涯中,要始终保持对工作的热爱和执着,“一名称职的记者,从从业的理想,到职业的操守,再到记者的职责,需要走的路漫长而艰辛,就算走得很顺,或者几乎要登顶了,还必须看到:还有一里地的距离。”

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。