全搜索导航加载中...

2017年5月26日 星期

首页 » 第05版:要闻 » 尾气排放不达标 不能进绕城 违者罚款100元记3分 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

尾气排放不达标 不能进绕城 违者罚款100元记3分

  “该车尾气排放标准值是2.5,经现场检测,该车尾气排放值达到了2.67,属于超标排放。”昨(25)日,成都交警联合市环保局在中心城区多个路段设点,对路面机动车尾气排放情况进行抽检。针对违规进入限行区域的尾气排放不达标的车辆,交警部门将依法处以罚款100元,记3分的处罚。据统计,上午一个小时,一共检查了20辆车,仅有一辆货车尾气排放超标。

  根据规定,尾气排放达不到国2以下的汽油车以及达不到国1排放标准的柴油车,在早上7点半到晚上7点半,禁止进入绕城以内道路行驶。因此,民警现场对违规者做出了罚款100元,记3分的处罚,同时,市环保局也向其开出了《在用机动车排气污染物测试结果告知单》,督促其尽快维修,达到合格标准。成都商报记者 张肇婷

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。