全搜索导航加载中...

2017年5月27日 星期

首页 » 第06版:要闻 » 邀省内各地共享 成都抛出“共建成都 自贸试验区”橄榄枝 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

邀省内各地共享 成都抛出“共建成都 自贸试验区”橄榄枝

  作为四川自贸试验区的“主体和核心”,成都将如何与省内市州区域协同发展?昨日,四川自贸试验区共建共享交流座谈会在成都举行,成都自贸试验区相关负责人表示,在制度创新合作共创、功能平台共建共享、要素市场共建互通、园区联动互助共建、干部人才交流培训等方面的合作是深化区域经济合作的重点。

  “成都正对标前两批自贸试验区的先进做法,梳理归纳学习借鉴的任务清单,围绕简政放权、金融创新、对欧开放、服务贸易等重点领域,成都与各地共同试验联合攻坚,共享攻坚成果。”

  在座谈会上,成都自贸试验区相关负责人的表态迎来了阵阵掌声。成都拟打造的市、区两级载体平台和功能平台也向省内各地伸出了共建共享的“橄榄枝”。

  成都自贸试验区内正在打造多个平台,其中,依托“中国—欧洲中心”项目打造的中国西部与欧洲进行贸易、投资和技术合作的综合性开放合作平台将让各地可以通过该平台发展与欧洲方面的双向开放和产业合作;依托中国西部国际博览城、新世纪国际会展中心等项目,拓展保税会展功能,建设的国际会展平台则可以向国际展示名优特新产品,宣传推介各地特色产业,助推各地产品走向国际,同时可通过该平台举办国际性商务论坛、产业项目投资合作研讨、文化艺术品展示交易等,助推各地产业创新转型升级。

  成都商报记者 李彦琴

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。