全搜索导航加载中...

2017年8月26日 星期

首页 » 第04版:综合 » “文轩BOOKS”亮相 成都又多一个超级书店 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

“文轩BOOKS”亮相 成都又多一个超级书店


  文轩BOOKS开启“森林阅读”模式

  昨天,80岁的新华书店迎来一次“华丽转身”:文轩新品牌书店“文轩BOOKS”在成都城南九方购物中心正式亮相。这家定位为“都市青年的文化阅读领地”、以“一座城市的文化面孔”为理念的书店,让书店不只是阅读空间,更是思想汇聚、文化交流的场所。“如今,人们的需求已呈现出多元、多层次的特点,我们也要以多层次的业态来满足这个需要。”四川新华发行集团总裁、新华文轩出版传媒股份有限公司董事长何志勇在接受成都商报记者专访时如此说。

  超10000平方米的阅读中心、西南最大儿童绘本馆、以“森林阅读”为设计理念的阅读空间,还有文化主题餐厅……这家高颜值的超级书店,完全颠覆了大众对文轩的印象。书店精选书籍品种10万余册、图书30余万册,特别含有大量英文原版小说、儿童绘本。还可给读者提供智慧书城体验,查询、选书、付款等均可通过手机完成。整个书店有非常多的绿色植物,这也是所倡导的“森林阅读”,营造一种在野外的安静美好的氛围,“我们是朝着‘最美书店’这个方向努力。”何志勇说。

  “振兴实体书店,我们主要是从两个方面推动。一是数量的扩张,大幅度增加门店。第二就是质量的提升,要把很多书店改造成新时代的文化消费场所,把它变成一个文化体验地。文轩BOOKS的开业,就是我们在振兴实体书店这个大背景下的一个尝试,以后还会有很多各具特色的书店陆续开业。”何志勇坦言,现在书店3.0版本,就是要把书店打造成一个文化产品、一个平台、一个媒体。“这家店就是我们新定义的实体书店的一个样板。”

  一座城市的文化底蕴在于这座城市的历史、文化名人、文学作品甚至书店数量和书店氛围,书店也越来越成为一座城市的灵魂文化气质的重要载体。所以,在何志勇的理解中,让书店成为城市文化地标,是文轩努力的方向。“让人感觉来到这个城市,不去某某书店就是遗憾,我们就成功了。”

  成都商报记者 任宏伟 摄影报道

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。