全搜索导航加载中...

2017年9月13日 星期

首页 » 第13版:社会 » 小区水池惊现鳄鱼 不少住户吓一跳 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

小区水池惊现鳄鱼 不少住户吓一跳

  系两岁暹罗鳄,其力量不小,放在公共场合存安全隐患

  小区物管称,鳄鱼是一业主朋友买来吃的,事后已捞起带走

  昨日上午,华府沙河小区内的观赏鱼池内惊现一条约1米长的鳄鱼,将一些住户吓得不轻。小区住户刘女士向记者提供的照片显示,一条鳄鱼嘴巴上缠着黑色胶带,趴在鱼池角落,头部露出水面(上图)。小区物管称,鳄鱼的“主人”也是小区业主,鳄鱼被发现后,该业主将鳄鱼从水中捞了起来。

  据物管了解,这只鳄鱼是该业主的朋友买来准备一起吃的,原计划在小区鱼池放一下,晚些时候带走。昨日中午12:35,物管工作人员称,已和当事业主确认,鳄鱼被带走了。

  在都江堰有一个鳄鱼养殖基地的养殖人士徐富荣告诉记者,这是一只暹罗鳄,大概2岁左右,重量应在10~15公斤,是市面上常见的食用鳄鱼。他认为,不该将这只鳄鱼放在公共场合,“鳄鱼的尾巴和头部力量都不小,打到人会致人受伤,而如果胶带脱落了就更危险了。”徐富荣称,这只鳄鱼的咬合力可以达到500公斤,“能将小孩的胳膊咬断。”

  成都市林业和园林管理局野保处工作人员表示,暹罗鳄在驯养繁殖技术成熟的野生动物名录中,可以进行商业性经营利用,“只要来源合法合规就没问题。”不过,他指出,将暹罗鳄丢在公共场合存在安全隐患。

  成都商报记者 彭亮

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。