全搜索导航加载中...

2017年9月13日 星期

首页 » 第02版:要闻 » 紧接01版 上一篇 字号 [放大 默认 缩小]

紧接01版

  希望华侨华人充分发挥了解掌握海外高新科技知识和资源的优势,积极为四川发展建言献策;敏锐把握四川在创新驱动发展、长江经济带发展中特有机遇,共谋发展;积极参与“一带一路”建设,推动四川高端装备制造、优势产能又快又好走出去,将“川味”文化在海外弘扬传播,促进民心相通。

  开幕式上举行了天府论坛。诺贝尔物理奖获得者、中国科学院外籍院士、美国斯坦福大学物理学教授朱棣文,诺贝尔经济学奖获得者、美国国家科学院院士默顿,诺贝尔生理学或医学奖获得者、德国埃朗根-纽伦堡大学病毒学教授豪森,诺贝尔和平奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授科曼,分别围绕“优秀的人发掘比自己更优秀的人”“金融服务体系创新”“减少癌症发病率”“清洁能源变革”等主题作演讲。

  开幕式上还举行了颁奖和揭牌仪式。王东明向为四川经济社会发展作出重要贡献的5名外国专家,颁发了2017年度“天府友谊奖”;尹力为第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛获奖者颁奖;郭军和副省长朱鹤新为“海外华侨华人创新创业四川学院”揭牌。

  开幕式前,韩启德和王东明、尹力以及参加开幕式的国内外嘉宾,一同参观了海科会成果暨四川人才政策展。

  省委常委、组织部部长黄建发主持开幕式暨论坛。全国人大法律委员会副主任、九三学社中央副主席丛斌,环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋;省委常委、成都市委书记范锐平,省人大常委会副主任彭渝,省政协副主席崔保华,成都市委副书记、市长罗强;诺贝尔生理学或医学奖获得者罗伯茨,诺贝尔化学奖获得者切哈诺沃;尼泊尔驻中国大使鲍德尔,加拿大艾伯塔省能源部长麦克艾格-博伊德,英国诺丁汉市市长科睿恩,美国国家科学院院士卡伊,英国皇家科学院院士莱特伍德,美国工程院院士、中国工程院外籍院士邓文中,新西兰皇家科学院院士高唯,英国诺丁汉大学副校长迈勒斯,意大利米兰理工大学副校长诺西,美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士王存玉,美国国家城市联盟主席佐内,英国物理学会院士窦伏,法国里昂商学院副校长阿塔梅尔,国际欧亚科学院院士马俊如;中国科学院院士刘新垣、周孝信、邹志刚,以及中央组织部、人力资源和社会保障部、科技部有关司局负责人,各省(区、市)外事侨务办和侨梦苑负责人,省直有关部门、市(州)和科研院所、重点企业负责人等,出席开幕式暨论坛。

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。