全搜索导航加载中...

2017年9月13日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 点赞成都 一座现代元素和历史优雅结合的城市 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

全球旅游界大咖

点赞成都 一座现代元素和历史优雅结合的城市


  昨日,参加世界旅游组织大会的嘉宾参观大熊猫繁育研究基地

  成都是一座现代元素和历史优雅结合的城市,让来这里旅游的游客有特别的体验”

  我发现成都人都非常友好热情,这让我感觉很轻松,就像回到家一样”

  我觉得成都的绿化水平非常高,高楼大厦之间有大片的开放式公园。成都的道路建设也让人印象深刻”

  原来这就是中式美,让人感觉到内心非常平和”

  昨日,大熊猫繁育研究基地、杜甫草堂等成都的招牌景点,涌入了数十名胸前挂着“UNWTO”嘉宾证的外国人。他们是来成都参加世界旅游组织大会的马其顿共和国旅游餐饮部部长、马德里WABIMBI集团负责人、芬兰航空公司大中华区总经理……这些在全球旅游界都堪称大咖的“成都游客”,其实是在进行为期一天的技术考察。

  让·路易斯 法国昂布瓦兹王家城堡纪念馆执行主席

  成都人非常友好热情

  就像回到家一样

  “我们在来熊猫基地的路途中,看到了很多令人惊叹的建筑,环球中心庞大得让人难以置信。”法国昂布瓦兹王家城堡纪念馆的执行主席让·路易斯是第一次来到成都。他认为成都“非常摩登”。昂布瓦兹王家城堡建于15世纪,曾汇集过欧洲许多著名艺术家,达芬奇的墓如今就在城堡的小教堂里。

  让·路易斯认为,这些现代建筑并没有让这座城市显得冰冷而不可接近。“相反,这几日我发现成都人都非常友好热情,这让我感觉很轻松,就像回到家一样。”精美的蜀绣、别致的陶器都让他读到了成都的历史。“总的来说,成都是一座现代元素和历史优雅结合的城市,让来这里旅游的游客有特别的体验。”

  埃里克·纳拿 马德里WABIMBI集团负责人

  大片的开放式公园让人印象深刻

  “大熊猫既是中国的标志,也是成都的标志。在大熊猫的故乡一次性看到这么多熊猫,是绝无仅有的体验。”西班牙的埃里克·纳拿是个不折不扣的熊猫迷。他认为,大熊猫是成都旅游产业得天独厚的优势,可以以此为城市标志,到世界各地去做推介会,“人人都爱大熊猫,这会达到很好的推介效果”。

  “我觉得成都的绿化水平非常高,高楼大厦之间有大片的开放式公园。成都的道路建设也让人印象深刻。”埃里克·纳拿所在的WABIMBI集团是一家建筑企业,利用拓展业务的契机,他去过世界上很多国家。他认为,完善的基础设施建设能让外来的游客对这座城市产生极好的第一印象,也能为游客的旅途提供便利。

  麦琳娜·卢克 黑山共和国可持续发展旅游部内阁负责人

  中式美让人感觉到内心非常平和

  “我见过很多欧洲的历史建筑,这种中式的古建筑美得截然不同。”身材高挑的麦琳娜·卢克举起手机,总能拍到构图颇佳的杜甫草堂。这是她第一次来到中国,成都成为她认识中国的第一扇窗户。疏密有致的竹林、丰茂参天的古树、茅屋、亭台、楼榭,一一被麦琳娜·卢克留在相册里,“原来这就是中式美,让人感觉到内心非常平和。”

  从旅游产业发展的角度,麦琳娜·卢克认为成都应当“保存自己的模样”。“这些艺术品,是你们独有的。保存好,展现给游客,这就足够了。”但杜甫草堂的贴心还是超乎了她的想象,解说员的双语能力让她的提问都得到了解答。

  成都商报记者 尹沁彤 摄影记者 王勤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。