全搜索导航加载中...

2017年9月14日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 联合国世界旅游组织 第22届全体大会在成都开幕 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

联合国世界旅游组织 第22届全体大会在成都开幕

习近平致贺词 安东尼奥·古特雷斯致贺信 汪洋出席开幕式并致辞 瑞法依 王东明 霍华德泰勒分别致辞 李金早主持 尹力出席

  四川日报讯(记者 张宏平 刘星 程文雯)9月13日上午,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都隆重开幕。

  国家主席习近平向大会致贺词。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯向大会致贺信。

  国务院副总理汪洋出席开幕式,宣读习近平致大会的贺词并致辞。联合国世界旅游组织秘书长瑞法依,省委书记王东明,大会上届主席、哥伦比亚旅游部长霍华德泰勒分别致辞。国家旅游局局长李金早主持开幕式。

  联合国世界旅游组织执委会主席、阿塞拜疆文化旅游部长加拉耶夫,沙特阿拉伯王国旅游和古迹总机构主席苏尔坦·本·萨勒曼,伊朗伊斯兰共和国副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席穆奈桑,格鲁吉亚共和国副总理兼外长贾内利泽,瓦努阿图共和国副总理兼旅游商务部部长纳图曼,保加利亚皇室西美昂二世,世界旅游道德委员会主席拉米,省委副书记、省长尹力,出席开幕式。

  安东尼奥·古特雷斯在贺信中说,旅游业和人们的日常生活紧密联系在一起,需要各国携手合作、携手发展,通过旅游业发展推动社会进步和经济发展。联合国世界旅游组织第22届全体大会,必将进一步促进旅游业在国际社会中的发展,必将进一步引领世界各国为实现可持续性旅游业发展目标而奋斗。今年是旅游业发展的重要一年,希望你们尽最大努力,努力让旅游业成为每个国家的战略,成为战略中重要的环节。祝本届大会取得圆满成功!

  汪洋在致辞中表示,中国正加快步入大众旅游时代,旅游业在经济发展、生态建设、人文交流中发挥着日益重要的作用。要坚持以创新发展为引领,推动旅游业供给侧结构性改革,增强旅游发展新动能。坚持以协调发展为支撑,优化旅游空间布局,强化公共服务和综合监管,提升旅游业发展质量和效益。坚持以绿色发展为优先,把开发服从保护的理念贯穿于旅游规划、建设、管理、服务全过程,提升旅游生态文明价值。坚持以开放发展为动力,全面加强国际旅游交流合作,拓宽旅游业对外开放的广度和深度。坚持以共享发展为目标,积极发展乡村旅游、全域旅游,带动就业、促进脱贫,提升人民群众的获得感。 紧转03版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。