全搜索导航加载中...

2017年9月14日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 世界旅游组织大会发布“一带一路”旅游合作 成都倡议 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

世界旅游组织大会发布“一带一路”旅游合作 成都倡议

建议各国加强“一带一路”旅游合作,提升旅游便利化水平


  联合国世界旅游组织第22届全体大会昨在成都开幕

  ➡加强“一带一路”旅游合作

  ➡加强政策沟通,提升旅游便利化水平

  ➡创建旅游合作机制,提升旅游交流品质

  ➡开展旅游联合推广,充实旅游合作内容

  ➡加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑

  ➡共同应对挑战,加强旅游风险处置能力

  ➡加强合作,发挥协同效应

  昨日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都开幕,会上发布了《“一带一路”旅游合作成都倡议》。多个国家将在提升旅游便利化、加强旅游风险处置能力、开展旅游联合推广等方面共同融入“一带一路”倡议,深化“一带一路”旅游合作交流。

  国家旅游局局长李金早表示,“一带一路”倡议让旅游市场更加广阔,可以跨越不同的经济体,不同的宗教,让旅游资源价值更加凸显,旅游便利性更加提升。中方愿与“一带一路”相关国家共同开发旅游线路,使得各国的旅游潜在资源都能变成黄金旅游路线。

  “一带一路”是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。“成都倡议”建议各国在加强“一带一路”旅游合作;加强政策沟通,提升旅游便利化水平;创建旅游合作机制,提升旅游交流品质;开展旅游联合推广,充实旅游合作内容;加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑;共同应对挑战,加强旅游风险处置能力和加强合作,发挥协同效应等7个方面加强合作。

  加强“一带一路”旅游合作方面。参与国家和地区将致力于加强国际旅游合作,深化共识、扩大交流,积极对接旅游发展战略,提升各国和地区旅游业发展水平,更好地造福于人民。

  加强政策沟通,提升旅游便利化水平方面。参与国家和地区将积极加强政策沟通,减少双多边制约因素,努力扩大人员交流规模,不断在签证、通关、交通等方面采取措施,提升旅游便利化水平。

  创建旅游合作机制,提升旅游交流品质方面。参与国家和地区将尊重国情差异,求同存异,积极作为,实现优势互补,努力创建有效旅游合作机制,通过多层级、多样化渠道提升旅游交流品质。

  开展旅游联合推广,充实旅游合作内容方面。参与国家和地区将携手创建“一带一路”特色旅游品牌和相关产品线路,通过资源共享,积极开展旅游联合推广,为推动旅游合作建设发挥基础性作用。

  加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑方面。参与国家和地区充分认识到旅游人才的重要性,将通过教育培训、会议论坛、智库建设等不同方式,加强旅游教育交流,为各国和地区旅游发展战略夯实智力基础。

  共同应对挑战,加强旅游风险处置能力方面。针对恐怖主义、传染性疾病、跨国犯罪等非传统安全威胁,参与国家和地区将积极协调立场、加强协作,健全旅游安全风险预警机制,提高旅游风险应对处置能力,维护旅游安全权益,为旅游业可持续发展营造安全的公共环境。

  加强合作,发挥协同效应方面。将进一步发挥“一带一路”旅游合作成都倡议与联合国世界旅游组织丝绸之路行动之间的协同效应,促进丝绸之路旅游发展。

  成都商报记者 叶燕 胡敏娟

  摄影记者 王勤

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。