成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年9月24日 星期

完美成马 王冠之作


  9月23日,东风日产2017成都国际马拉松赛,图为警察现场护跑。在昨日的成马现场,除了全程护航赛事,保障安全之外,成都公安还派出了百人警察护跑团。   成都商报记者 张士博 摄影

  “看到这个马拉松的气氛,就感到这个城市与众不同的奋发和向上。”

  近年来,马拉松在全国各地受到追捧,各类马拉松赛事也不断涌现。作为中国田协马拉松办公室主任的水涛,因为马拉松的持续热度,也越来越忙碌。昨日,在参加完开跑鸣枪仪式后,水涛接受了成都商报记者的专访。在他看来,东风日产2017成都国际马拉松赛让他感到惊喜,用他的话说,“成马起点很高”。

  接驳工作出色

  比赛前夜,水涛赶到成马赛场查看筹备情况。“工作人员都在连夜搭建,各级领导也都在沿途督查,马拉松比赛的准备工作非常辛苦,但从目前的情况来看非常成功。赛事井然有序,这都得益于组委会前期大量的工作。”同时水涛也对赛事的接驳工作做出了表扬,“选手们很多都靠交通接驳来到赛场,整个接驳工作压力很大,但完成得非常出色。赛事的安保、志愿者、交通接驳等工作都做得很成功。在今年首次举办后,相信成马也会获得更多经验,今后有望成为在全国甚至全球都有影响力的赛事。”

  体现成都大气

  正如水涛所说,东风日产2017成都国际马拉松赛惊艳起跑的背后,是各方面长期而又辛苦的工作。作为赛事运营推广单位腾提度体育的董事长,苏玲表示:“成马在筹备方面用了很大的精力,整个起跑仪式在设计方面体现了成都的大气,也体现了成都人民的热情、活泼。跑友们在装扮方面用了很多成都元素,跑团也用他们的创意和激情,通过装扮表达出对这座城市的热爱。参加此次央视转播的韩乔生老师告诉我,‘成都不一样,虽然好几年没来,但看到这个马拉松的气氛,就感到这个城市与众不同的奋发和向上’。”在苏玲看来,此次赛事的呈现非常完美,“腾提度做体育赛事有一段时间了,在我们的马拉松版图上,成都国际马拉松赛被我们认为是‘王冠之作’的赛事IP,成都这个城市的定位以及未来的前景将是这个赛事最核心的竞争力。”

  成都商报记者 李博 实习记者 张涵