成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年9月30日 星期

共担双一流建设使命 共筑中国梦城市梦大学梦

电子科大“电子信息+”产业发展大会暨校友企业联合会峰会举行 范锐平王亚非李言荣朱志宏出席

  本报讯(成都日报记者 钟文)作为“电子科大日”活动的重头戏之一,昨日,电子科技大学“电子信息+”产业发展大会暨校友企业联合会峰会,在电子科大清水河校区举行。省委常委、市委书记范锐平,电子科大党委书记王亚非,电子科大校长、中国工程院院士李言荣,市委副书记朱志宏出席。

  范锐平在致辞中说,电子科大是我国民族电子工业的摇篮和电子类院校的排头兵,始终秉持“求实求真、大气大为”的校训,成为知识创新的殿堂、文化传承的纽带、人才辈出的摇篮;始终扎根蓉城大地、心系成都发展,为成都电子信息产业蓬勃发展作出了重要贡献。

  范锐平说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,鲜明提出实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦,既是民族的梦,也是城市的梦、大学的梦、个人的梦。当前,成都正以增强“五中心一枢纽”功能为支撑,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,形成了建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市的“三步走”战略路径,将大力实施人才优先、开放引领、创新驱动、共建共享“四大战略”,坚持把人力资源作为城市发展的第一资源,加快建设具有国际竞争力的人才强市;坚持打开大门搞建设,深度融入“一带一路”和长江经济带开放开发,加快建设国家门户城市;坚持把高校院所作为创新驱动的策源地,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式;牢固树立“以人民为中心”的发展思想,实现城市共治共管、共建共享。面向未来,成都将以高品质生活的战略导向,借高校之智、聚师生之力、凝市民之心,共同推动城市发展从工业逻辑回归人本逻辑、从生产导向转向生活导向,合力建设高品质和谐宜居生活城市。紧转02版