成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年11月4日 星期

四川电视节昨开幕 影视巨头发布热剧

  昨日,2017(第十四届)四川电视节在成都世纪城国际会展中心开幕。作为国家级的影视交流活动,电视节期间将举办影视论坛、节目交易、影视前沿科技展示等多项活动。在昨日举行的热剧媒体沟通会上,包括《霍去病》《向天》《音乐会》《英雄子弟兵》等来自全国各地的剧组逐一亮相。尤勇、林江国、于震、叶璇等演员也来蓉为自己的作品宣传造势。

  四川电视节自1991年开始,逢单年举办一次,成功创办十三届,已经成为世界各国影视机构高度关注、影响颇大的国际影视文化交流活动以及国际国内影视节目和影视设备交易的重要平台。

  昨日的热剧发布会上,作为国内影视巨头捷成世纪文化产业集团携旗下全资子公司捷成中视精彩、捷成东阳瑞吉祥、捷成华视网聚、捷成星纪元等4家影视传媒公司一口气发布了《霍去病》、《爱的正确标记法》、《越活越来劲》、《莫斯科行动》、《功夫战警》等近十部电视剧作品。而由著名演员尤勇、林江国等主演的电视剧《向天》可谓一部四川造电视剧。该剧以中国航天事业发展作为时间轴线,围绕上世纪80年代组建西昌新型卫星发射基地和抢占地球同步轨道、抢占国际卫星发射市场而展开。展现了航天事业在不同时期所遇到的机遇和挑战,刻画了航天英雄们豪迈、慷慨、壮烈的人物群像。

  成都商报记者 邱峻峰 实习生 伍文韬