成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2017年12月27日 星期

环保督察

多家流动烧烤摊被劝退


  流动烧烤摊被劝退

  12月25日晚,成都市环保督察办就重污染天气应急预案措施执行情况进行突击夜查,从督察情况看,全市应急预案执行总体情况较好,但露天烧烤摊“打游击”问题较为突出。

  当日21时,记者跟随成都市环保督察办督察小组从市区出发,出发前督察人员并没透露目的地,趁着夜色,沿剑南大道向双流方向驶去。在剑南大道南三段的美城云庭小区门口,沿街分布着不少的露天烧烤摊点,停靠着七八家烧烤摊点的马路一侧烟雾缭绕。高新区城市管理综合执法工作人员告诉记者,由于这些商贩和执法部门打着游击战,整治后不久又会出现。高新区城管部门表示,将以劝导为主,处罚为辅,加强监管力度。

  时间一分一秒过去,环保督察人员依旧没有收工的迹象。22时40分,督察组途经华府大道,方向盘一转就拐进位于双流区双华路三段的一家商混站。在入口上端约五米的位子,记者看到三排降尘喷淋的喷头正常开启,周围地面都已被雾水淋湿,工地上未发现有作业的工程车辆。随后,督察组经大件路至锦城大道返回剑南大道,沿途中未发现有散乱污企业和夜间作业的工地。

  “从近期督察情况看,全市总体情况较好。”督察人员告诉记者,但部分点位仍存在问题,比如部分城乡结合部道路扬尘污染比较严重,建筑施工工地扬尘管控不到位,裸土未能全覆盖,工地出口车辆冲洗流于形式情况,效果较差,尤其是露天烧烤摊较为突出,部分地区发现露天熏制腊肉。针对现场督察发现的问题,市环保督察办将立即通知责任单位到达现场,并开出督察发现问题交办单,要求责任单位对违法违规现象立即实施整改,整改后的情况要报市环保督察办备案。成都商报记者 李彦琴

  实习生 陈星宇