成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年1月31日 星期

“暖冬行·爱传递” 主题志愿服务活动走进社区

  2018年1月30日上午,近千名志愿者代表齐聚天府新区安公广场,参加了由相关部门承办的2018年四川省暨成都市“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。

  活动现场开展了成都文明热线96110咨询、包饺子送温暖、法律咨询、中医送健康等丰富多彩的便民服务活动,并为“2017年度省十大最美志愿者”代表、“2017年度省十佳志愿服务社区”代表、群众代表和儿童代表送上新春慰问礼品。

  由成都市96110文明热线爱心联盟、天府新区慈善会、天府新区志愿者协会、天府新区华阳街道安公社区志愿服务团队等组成的公益团队组织,在便民服务区开展了“96110文明热线咨询”、“中医健康行”、“法律咨询帮帮忙”、“善行天府圆梦行”“温暖过春节·全家共留影”、“新春送福,爱满蓉城”、“包饺子送温暖,快乐迎新春”等志愿服务活动。

  记者在现场看到,除了这些公益活动,互动项目也颇受欢迎。“新春送关爱·温暖过春节”项目以关爱留守儿童为主,在城乡儿童互助公益集市,来自农村的留守儿童以及城区的儿童进行了农产品和玩具的互换互助。小朋友们还用自己的义卖收入购买了学习用具,捐赠给阿坝州松潘县的留守儿童。

  成都商报实习记者 林聪