成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年4月4日 星期

朴槿惠案即将宣判检方要求判30年

  韩国前总统朴槿惠3月31日被捕满一年。针对朴槿惠所涉多项罪名,检方要求判处她30年监禁,首尔中央地方法院定于6日作出一审判决。

  韩国媒体援引分析师的话报道,朴槿惠的量刑可能比好友崔顺实重,但面临终身监禁的可能性不大。

  去年3月10日,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首名遭弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。同年3月31日,法院批准逮捕朴槿惠,她随后被关押在首尔看守所。

  去年4月,检方以18项罪名起诉朴槿惠,包括涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资。今年年初,检方向朴槿惠追加3项指控,包括违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠累计受到21项罪名指控。

  检方今年2月提请判处朴槿惠30年监禁,同时处以1185亿韩元(约合7亿元人民币)罚款。

  韩国媒体1日报道,首尔中央地方法院定于6日就朴槿惠案作出一审判决。(新华社)