成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年4月13日 星期

首次落地西部城市 国际视听集成设备与技术展览会9月5日在蓉开幕

  9月5日,集聚全球先进技术与设备的InfoComm China(国际视听集成设备与技术展览会)将首次落地成都,在中国西部国际博览城开幕,展示全球最先进的视听集成设备与技术。

  昨日上午,记者从在北京国家会议中心召开的“2018成都国际视听集成设备与技术展览会发布会暨四川省推介会”上获悉,目前在北京参展InfoComm China的350多家海内外展商中,已有75%左右的展位已签署合同前往成都参展,届时人工智能、物联网、VR/AR、IP网络音频,以及数字模拟混合音频系统等智能技术均将亮相成都。

  InfoComm China是亚太地区数一数二的专业视听和集成体验商贸展览会,今年是首次进入西部城市。为何选择在成都落地?对此,成都InfoComm China 2018展会主办方InfoCommAsia执行董事陈庭福表示,中国西部目前正飞驰在一条增长显著的发展之路上,也是技术发展热点,“在这样迅速的发展中,我个人预计到2025年其ICT产量将占全中国的25%”。通过对近几年参展商的调查发现,已有40%的参展商在西部设立了分公司或者办事处。他认为中国西部市场是全球目前最活跃、发展最快速的区域之一,并将于未来几年继续推动各个领域的增长。同时,由于它连接着“一带一路”的相关市场,蕴含着无穷的机遇,企业涉足西部市场,将是业务在未来成倍增长的一个起始。

  实际上,四川电子信息产业规模不仅在中西部排名第一,也是全省第一支柱产业,信息安全、IC设计、航空电子、平板显示、卫星应用、移动互联、物联网等多个行业竞争力居全国前列。四川省经信委副主任王文胜介绍,四川是五大国家级软件产业基地之一,已成为中国第三大游戏产品研发和运营中心,成都市也是“中国软件名城”,正在创建“世界软件文化名城”。

  这也恰恰是吸引InfoComm China的重要因素。据介绍,主办方曾在重庆、西安、成都之间进行过比较,最终选定了成都。“成都更有活力、文化底蕴也更加成熟,有很多积极的因素。”陈庭福说,目前成都已成为中国一个关键的信息产业和信息通信技术中心,当地的信息通信技术园区,包括成都高新技术产业开发区等,发展都已非常成熟。同时,成都是一个宜居城市,幸福指数很高,他希望InfoComm China能根植于成都沃土,在成都落地生根。据介绍,定于9月5日~7日在中国西部国际博览城举办的2018首届成都InfoComm China展会,已成功吸引包括爱普生、爱思创、英特尔、博士、雅马哈、利亚德等在内的海内外大厂家参展。省博览局副局长宁方伟介绍,成都InfoComm China展会是今年四川省重点支持的展会之一,本次展会将会提供视听集成设备的全局性解决方案和一流技术。成都商报记者 李彦琴