成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年5月11日 星期

杨学增告别四川男篮,前德国队主帅鲍曼上任

  昨天,四川金强俱乐部在球队官方微博正式宣布,主帅杨学增合同将于近日到期,经协商,双方不再续约。这也意味着,曾经率领四川队获得CBA总冠军的功勋教练杨学增正式离任。成都商报记者获悉,四川男篮已与前德国队主帅德克·鲍曼正式签约,后者将成为四川男篮新一任主帅。

  四川男篮投资人周仕强向成都商报记者证实了杨学增离队的消息,他反复强调,双方是在非常平和友好的环境下做出这一决定,“是双方基于各自发展方向所做出的决定,我们要向杨指导过往三年的工作表达感谢和敬意。”

  成都商报记者还从可靠消息源处了解到,四川队已与曾经执教过德国国家队和伊朗国家队的外教德克·鲍曼正式签约,后者将成为杨学增的继任者,执掌四川男篮教鞭,“目前只差官宣。”至于为何会选择鲍曼,一位知情人表示:“首先是出于对德国人严谨执教态度的信任,这个我们是考察了很久的。另外鲍曼在执教德国队和伊朗队时,这两支球队的防守都做得很好,而我们目前这支球队,最差的就是防守。第三,就是鲍曼擅长培养年轻球员,对于我们这支处在重建中的球队来说,这很重要。”

  成都商报记者 何鹏楠