成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年5月16日 星期

突出抓好品牌培育打造 推动音乐影视产业加快发展

罗强主持召开市音乐影视产业发展领导小组2018年第一次会议

  本报讯(成都日报记者 黄鹏)昨日,市音乐影视产业发展领导小组举行2018年第一次会议,总结分析我市音乐影视产业发展形势,研究部署下一步重点工作。市委副书记、市长、领导小组组长罗强主持会议并讲话。

  会议指出,近年来,全市音乐影视产业发展取得良好成效,发展趋势持续向好,但对比国内外先进城市,我市音乐影视产业在产业链条、产业规模、产业平台搭建等方面还存在短板和差距。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照市委十三届二次全会部署要求,准确研判把握形势,立足特色优势,聚焦全产业链发展,走市场化、品牌化发展之路,突出抓好品牌培育打造,推动全市音乐影视产业加快发展。

  一要抓好产业体系完善,强化规划引领,研究出台促进影视产业发展专项扶持政策,瞄准产业主攻方向,不断培育具有较强竞争力和发展活力的现代音乐影视产业体系。二要抓好市场主体培育,加大龙头企业引进培育力度,聚焦全产业链发展,不断满足多层次音乐影视消费需求。三要抓好品牌打造,进一步提高“蓉城之秋”成都国际音乐季、金砖国家电影节等活动影响力,扩大品牌活动行业号召力和国际知名度。 紧转02版