成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年6月8日 星期

废气直接排放彭州两家具厂被严惩

  环境违法 曝光台

  为强力推进环境污染防治攻坚战,严厉惩处环境违法行为,近年来彭州环保局与公安局密切协作,建立联动执法常态化机制,形成打击环境违法行为的合力。

  5月7日,彭州环保局执法人员与公安民警共同前往彭州市隆丰镇,对该镇富豪家具厂和彭州市双恒家私有限责任公司两家存在环境违法的企业进行了查处,并按照《中华人民共和国环境保护法》、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》依法将企业相关人员移送至公安机关。

  3月26日晚接人民网投诉后,环境监察执法大队会同公安局环侦大队对上述两家家具厂进行联合检查,发现两家企业生产过程中产生的废气均未经活性炭吸附处理直接排入环境。3月30日,执法人员向两家企业送达《责令改正违法行为决定书》,要求企业立即停止违法行为,对喷漆过程中产生的废气进行有效处理,确保污染物达标排放。

  两家企业因违反《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”之规定,均被处以罚款人民币10万元。

  成都商报记者 李彦琴

  预售房源464套、登记人数282人

  成都又现100%中签楼盘

  记者获悉,于6月5日开始网上登记的天府新区奥园公园府邸楼盘,昨晚6点已截止报名。该小区预售房源数464套,其中棚改47套、刚需251套。至登记截止,棚改登记人数0、刚需登记人数119、普通登记人数163,登记人数总计282人。

  也就是说,这一新开盘小区的登记人数仅占房源数约60%,中签率可达100%。

  位于剑南大道南段的奥园公园府邸,并不是近期成都首个可达到100%中签率的楼盘。记者了解到,“5.15”限购加码后,成都楼市摇号命中率迅速上升。例如中海锦江城,供应房源1866套,最终交资料人数1550人;第五城公园九里,报名人数700人,房源数705套。

  西南财经大学经济学院副教授刘璐分析,摇号中签率大幅提升,除了新政之外,也缘于政府持续加大住宅的供应放量,房源供应充足。成都房地产市场正在逐渐向买方市场倾斜,购房者可以从容地选房。

  成都某知名房产公众号创始人吴思竹也表示,成都的局部楼盘供需从供不应求到供大于求,这一现象,说明了成都的房地产市场供需正在发生逆转,对于市场的长期平稳健康发展而言,无疑是利好。成都商报记者 王垚