成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年6月29日 星期

如果你属于这类人群,一定要做心脏彩超

四川名医“微坐诊”直通专家为你答疑

  今天16:00-17:00,四川省人民医院心血管超声及心功能科医生王胰,将做客名医微坐诊,您可以在上述时间段进入微坐诊直播间,与王医生交流。

  在什么情况下需要进行心脏彩超检查呢? 医生指出,一、出现胸痛、呼吸困难、晕厥等症状,需要确诊或排除心血管疾病的病人;二、已确诊为瓣膜病、心肌梗死、先心病、心衰等心血管疾病患者的随访检查;三、患有高血压、心律失常等心血管疾病,需要评估心脏功能的人群;四、在重大手术之前、严重外伤之后或者特殊化疗药物的使用前后都需要进行心脏彩超检查。

  想知道更多的服务信息吗?赶紧关注“成都商报四川名医”微信公众号,点击底部菜单栏目条的“今日服务”,根据提示进入相应版块,即可直通名医服务。(陈阳春)