成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年6月29日 星期

智能牙科+大数据:开启蓉城半口全口缺牙,无痛即刻种植新里程

许多植牙者在热线028-69982575中表达对“当天种牙当天用”的喜悦并推荐预约智能种牙

  雷雨季节来临,成都进入炎热多雨的夏季,许多老人家想在这个时候赶紧把牙齿种好参加养老院的异地避暑养老行程,所以最近在“智能牙科”也迎来了牙科就医的小高峰,不少的缺牙者拨打热线028-69982575表示担心,认为看牙、拔牙、种植牙一定就是很痛的,所以对于缺牙修复,就一直有所犹豫。其实,牙科医学发展日新月异,在一般正规口腔医院,无痛拔牙和看牙已经不是什么稀奇的事情了。特别对于种植牙,这种以中老年患者为主的科室,考虑到中老年人身体耐受能力,更是力求无痛和快速地去处理每一台手术,智能牙科更是与大数据结合,在无痛种植牙方面的处理更是从“术前、术中、术后”全线延伸,在手术时间上,要求平均3~5分钟植入完成一颗种植体,30分钟可完成全部的种植牙手术过程,4颗种植牙就可以恢复半口牙的咀嚼力。这一点,不仅得到患者的认可,更得到众多蓉城口腔同行的赞誉。

  “即刻用”3.0种植牙

  以大数据为依托的无痛微创种植

  智能口腔为了“即刻用”种植牙技术的优化和提升,全面进口了新一代的CAD\CAM数字化化牙科设备和系统,通过全口CT扫描,测出缺牙部位的牙槽骨高度、宽度、紧密度,并全息以1:1的比例上传系统,并计算中相应的种植位置、深度、角度、承重力的参数。这些数据,精度可达0.1毫米。医生通过分析这些三维数据,前期在电脑上先进行模拟种植牙,并与智能口腔百万口腔案例库比对之后,选择更适合缺牙者的种牙方案,然后,3D打印出种植牙导板,来确定种植更合适的位置、角度及深度,从而实现种植牙稳定固位。同时,它还可以帮助“即刻用”手术时避开重要的神经和血管,从而大大提高了种植手术的安全性。与数字化设备无缝链接,进行“即刻用”种植手术时,不翻瓣、不拆线,只需要肉眼几乎看不见的微小切口,全程做到微创无痛种植。

  “即刻用”技术与大数据和云计算技术的结合,让尖端技术的优势互补结合,目前在内地是很少见的,同时颠覆了传统种植牙的盲区。但是,即刻用技术对落户医院的要求非常的高,不仅要求落户医院要有相关的口腔医院资质,更要求落户医院对种植牙技术的理解和案例的累积,还必须要配对全套的数字化系统以保证即刻用种植牙的实施,所以直到2017年,即刻用种植牙都没有真正的在蓉城落户。直至2017年底,智能口腔才以成都市二级口腔医院的建院标准和每年对数字化系统和人工智能相关领域的投入建设,并拿出极大诚意与即刻用技术研发者几次沟通,终于得以将该技术落户蓉城,并邀请即刻用北京地区推广医生集合西南地区资深种植牙医师组成技术小组,在即刻用种植牙技术的基础上不断尝试,2018年率先提出“AI+即刻用种植牙3.0”,开始探索智能口腔与即刻用种植牙的结合,并一步步去实现。

  4/8颗植体恢复半口/全口咀嚼

  更适合多颗缺牙甚至全口缺牙老年人

  一般来说,半口和全口牙缺失者的掉牙时间都比较长,牙槽骨已严重萎缩,加之这些人群大部分是高龄老人,身体机能下降,部分还存在心脏病、“三高”等慢性病,可以说,这几乎是种植牙中难度系数最大的。而“即刻用”智能种植牙是如何在攻克半口和全口修复的困难,还做到“即拔、即种、即用”的呢?“即刻用”种植牙北京地区推广医生及西南地区“即刻用”3.0研发团队李建君医生透露,“即刻用”的核心技术是即刻负重,它是精密的力学设计,将一个种植体使用设计成可以多颗种植体多角度分力,突破了传统种植牙的时间瓶颈。而它的实现关键在于人工智能的辅助和医生的。可以这样说,我们在攻克一项极高难度的挑战,还要求自己要创造新纪录。事实证明,无论是‘即刻用’种植牙技术推广的北、上、广等大城市,还是“AI+即刻用3.0种植牙”在现在成都的普及,是半口全口缺失、高龄、骨条件差等疑难缺牙的极佳修复方案。

  最后,种植牙医生提醒,种植牙目前是比较理想的缺牙修复方式,但中老年人身体耐受力比较弱,特别是高龄和有心脑血管方面问题的,更要尽量少受疼痛的刺激。术前应该详细检查,有条件的话选择无痛“即刻用”种植牙,还可以拨打热线:028-69982575预约时间与已经做过“即刻用”的缺牙者交流,如果需要体验智能牙科的数字化技术或者预约北京“即刻用”医师就更需要提前通过028-69982575预约挂号。