成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年7月10日 星期

“巅峰极客”大赛 2315支队伍报名 奖品:百万创业资助

  2018年国家网络安全宣传周开幕式将于9月在成都举行,作为本次国家网络安全周的重头戏,“巅峰极客”首届网络安全技能挑战赛自报名伊始就受到业界强烈关注。7月9日,记者从大赛组委会获悉,为鼓励更多专业人士参赛、选拔行业优秀人才推动我国网安产业发展,组委会将升级大赛获胜者的奖励条件,带着项目在成都高新区落户的大赛获奖者有望获得百万创业资金资助。

  据了解,巅峰极客大赛官方网站(www.peakgeek.cn)至6月25日上线上来,访问量超30万人次。截至7月9日,大赛组委会共收到了2315支队伍报名,共计7356名报名者的报名申请。

  据大赛组委会介绍,为了吸引更多优秀的网络安全产业人才落户成都高新区,将按照今年4月发布的“金熊猫”新政50条,从人才引进、投融资支持、创业人才可持续发展、后勤保障支持等各方面给予落户人才和创业团队各类支持。其中,针对大赛获奖团队或个人落户成都高新区创业者,所带项目经过评审后,可获得最高100万创业基金,同时给予最高不超过200平方米场地租金、每年不超过10万元连续3年的场地租金补贴。

  此外,针对大赛获奖者中落户的创业团队和企业,成都高新区还将帮助他们获得成都高新区创业天使投资基金支持,单户企业原则上可获得不超过300万元的天使投资支持,特别优秀的可获得最高500万元的天使投资支持。为支持鼓励上述团队可持续发展,对上一年度研发投入在100万元以上的,成都高新区还将最高按20%的比例给予补助,项目支持金额最高200万元,对于重大攻关项目支持金额最高500万元。

  成都商报实习记者 郑鑫