《中国机长》已备案 川航英雄机长故事将拍电影 - 成都商报|成都商报电子版|成都商报官方网站

成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年8月10日 星期

《中国机长》已备案 川航英雄机长故事将拍电影

  近日,国家电影局在官方网站公布了7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示。博纳影业备案拍摄电影《中国机长》引起业内的极大关注。据悉,该电影取材自川航英雄机长刘传健的故事,目前正处于剧本的创作阶段。

  国家电影局关于2018年07月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知中显示:北京博纳影业集团有限公司申请备案拍摄一部名为《中国机长》的影片,而该片目前的备案结果为“原则上同意拍摄”,剧情简介为:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢掉以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……备案公示还显示:影片的编剧是许志湧,他同样来自博纳影业,据记者了解,目前影片处于剧本创作阶段。

  从《智取威虎山》,到《湄公河行动》《红海行动》博纳影业近几年在主旋律商业影片的尝试上十分成功。《中国机长》何时开机还未确定,主演也没定,但有消息称,导演是《红海行动》的导演林超贤。成都商报记者 张世豪