成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年10月10日 星期

2018年还剩2个多月啦 你打算去哪里玩玩?

  不知不觉,2018年已经进入尾声,这不到3个月的时间里,如果还有假期的话那真是羡煞旁人了,因为自从国庆大假结束后,2018年的法定假日就已经耗尽。好吧,请你们一定要珍惜、要精彩度过自己的假期,去尽情享受是世界的美好!

  阿拉斯加极光之旅

  国庆大假,成都市民伍先生和妻子去阿拉斯加看了极光!从成都飞北京,再从北京飞费尔班克斯(西雅图转),租一辆SUV一路自驾,每天晚上都欣喜地和极光约会。

  “当我们被极光笼罩,真的感觉好神奇,不枉我之前查那么多资料做那么多攻略。”伍先生到现在都还有点激动,看极光是他们夫妇好早就定下的计划,今年国庆终于如愿以偿。当极光点亮夜空,两个人高兴得手舞足蹈,追逐、跳跃、欢笑、流泪……

  “和北欧相比,去阿拉斯加看极光性价比太高。”伍先生算了个帐,两个人的机票往返一共是8000多元;住宿400多一晚,6晚算3000吧;租车40多美金一天,6天合人民币不到2000元。“这些主要开支加起来才1.3万,如果是去北欧,起码得翻个倍。”

  得天独厚的地理位置,让阿拉斯加费尔班克斯成为名副其实的“极光之都”,一年中几乎有三分之二的日子能看到极光,极光达人们最为推荐2-3月和10-11月,不至于太冷。观测时间一般是在晚上10点到次日凌晨2点,如果运气太好遇上磁暴,可以持续到凌晨三四点。

  直飞开罗探寻古埃及文明

  10月23日,川航将开通成都直飞埃及首都开罗的航线,每周往返各两班(每周二、五)。去程,2时15分从成都起飞,当地时间7时15分抵达开罗,单程空中飞行时间为大约11小时;返程,当地时间13时55分从开罗起飞,次日5时50分回到成都,空中飞行时间为9小时55分钟。

  阿兰一直对古埃及文明充满兴趣,“尼罗河、金字塔、法老这些元素对我来说那就是神秘世界的符号,凡是跟这些元素相关的小说、影视作品我都喜欢看。”更夸张的是,阿兰两年前去伦敦大英博物馆,将大部分时间都花在了埃及馆,“挪不开脚步啊!”她笑道。这下成都直飞开罗的航线开通,给阿兰等古埃及文明爱好者提供了便利,她又刚好还有几天年假,准备12月前往。

  直飞哥本哈根 感受“童话王国”

  说到直飞国际航线,12月10日川航还将开通成都直飞丹麦首都哥本哈根的航线,每周两班(周一、周五)。去程,1时50分从成都起飞,当地时间5时45分抵达哥本哈根,空中飞行时长10小时55分钟;返程,当地时间13时10分从哥本哈根起飞,次日6时回到成都,空中飞行时长9小时50分钟。

  成都直飞哥本哈根航线的开通,不仅将打破我国中西部地区没有直飞丹麦首都的历史,也将打破成都没有直飞北欧航线的历史。

  因为《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《海的女儿》《皇帝的新衣》等童话故事,安徒生使丹麦冠上了“童话王国”的美誉。坐落在哥本哈根长堤公园内的美人鱼铜像已成为丹麦的象征。游客们也喜欢前往哥本哈根市政厅广场,与“童话之父”安徒生的铜像握握手、捧着安徒生的书籍与其留影。曾经不可一世的海盗时期、千年历史的皇室、用冰雪堆砌房子的格陵兰岛纽特人等等,成就了丹麦独特的吸引力。而你家孩子喜欢的乐高也源于丹麦。

  缅甸落地签 凉季正好玩

  自今年10月1日起,缅甸对中国游客实行落地签政策,咱们出游东南亚又便捷了一步。缅甸是个多民族国家,以丰富的自然和文化资源闻名,仰光、蒲甘、曼德勒、茵莱湖等都是闻名遐迩的旅游胜地。以仰光为例,大金塔、甘道基皇家太湖、卡拉威宫、昂山公园等都是游客必去打卡的地方。缅甸又是一个传统文化保存得非常好的国家,在仰光,大部分人都穿着民族服装,女士的服装较为鲜艳。

  为服务好中国游客,缅甸也做好了各种准备,比如增加安保人员、专门设立旅游警察、向外国游客开放免费景点、培养中文导游等等。缅甸11月到次年2月为凉季,是最佳旅游季节,想要避开成都阴冷的冬天,去缅甸是个不错的选择。

  成都商报记者 何筝