成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2018年10月26日 星期

成龙曾志伟来成都品美食 还要拍川菜题材的电影

  10月23日至26日,为搭建川港影视交流合作平台,深化川港两地电影文化交流,在川港影视合作采风活动期间,成龙、曾志伟、王祖蓝等众多香港电影人前来四川采风、交流影视合作。10月24日,香港演艺界内地发展协进会会长成龙、执行会长曾志伟、秘书长王祖蓝等来川采风,除了成都的美景、历史文化,成都的美食也令他们流连忘返。

  在成都采风期间,曾志伟除了去东郊记忆紫光影业、三星堆博物馆采风,还到宽窄巷子等地体验川菜文化。在24日晚,成龙大哥来到位于峨影1958园区的闲亭,品尝地道的川菜,他惊呼川菜文化博大精深,拍摄川菜题材的电影是一个不错的选择。

  10月25日中午,曾志伟还来到太古里,感受成都现代化的一面,此外,香港电影人采风团还到成都博物馆参观,感受成都的历史文化。

  本次采风活动也要进入尾声了,接下来,川港双方将在三星堆、大熊猫、江口沉银、川菜、故宫文物南迁等题材展开合作,拍摄相关影视作品。除影视制作外,川港影视合作范围将扩大,合作方式将更加深入。据介绍,协进会有意在成都落户,这是继北京、横店后,协进会在内地的第三个落户地。

  成都商报记者 张世豪 实习生 陈雅慧