成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年1月25日 星期

持续推进深化职称制度改革 四川将完善新闻、技工院校等系列职称评价标准

  昨日,省人社厅召开2019年首场新闻发布会,通报新的一年我省人社重点工作。记者从会上获悉,自去年我省颁发《关于深化职称制度改革的实施意见》以来,全省高级职称专业技术人员达40万人,较上年度增长11%。

  今年,我省将持续推进深化职称制度改革,将完善新闻、技工院校等系列职称评价标准,并将建立港澳台居民及外国人在我省申报职称评审的有关办法。在推进“技能四川”建设方面,省人社厅还将探索举办川菜、川茶、竹编等传统特色技艺省际职业技能邀请赛。

  四川省人社厅二级巡视员、专业技术人员管理处处长付林介绍,在持续推进深化职称制度改革中,今年,省人社厅将进一步完善职称评价标准和层级设置。另一方面,今年省人社厅还将会同省农业农村厅进行职业农民职称评审试点工作,并聚焦川港澳深度合作,会同科技厅建立港澳台居民及外国人在我省申报职称评审的有关办法。成都商报-红星新闻记者 王垚