成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月11日 星期

“儿子不爱听《天堂》,更爱听《卡路里》” 腾格尔:这样唱年轻人更喜欢

  真人秀《少年可期》正在热播,首位师父腾格尔凭借“硬核神操作”和极具反差萌的性格圈粉无数。昨日上午,腾格尔接受成都商报-红星新闻记者采访,分享了与七名弟子相处的逗趣日常。

  同是“潮叔”,腾格尔谦虚地表示自己的帅气不如沈腾;谈及儿子,腾格尔则多了一份父亲的柔情,自黑儿子对《天堂》并不买账,更愿意听《卡路里》,可爱回应令人忍俊不禁。

  自曝儿子不爱听《天堂》

  在第一期的节目中,腾格尔对七名徒弟的脸盲成为节目亮点之一,对此腾格尔在采访中也大方做出回应,表示:“现在七个孩子基本还是可以对上号了”,身为他们的师父,腾格尔也不忘夸奖七名徒弟:“我觉得这七个孩子呀,一个比一个帅,都是非常可爱孩子。” 谈到和七名少年相处的日常,腾格尔也回忆起了自己的年轻时光,他坦言年少的自己也曾做过不少疯狂的事,因此他很理解这种青春的热血,还特别赠言给当下年轻人:“趁着年轻使劲造吧!”

  之前凭借《日不落》《卡路里》等魔性翻唱被年轻大众所认知的腾格尔,在采访中实诚地说出了真相,“这些节目都是我参加一些综艺节目,是这个综艺节目的导演组安排的,我尽量完成导演组给我的任务”。而他自己也表示,这样的演唱方式确实比较受年轻人的喜欢,还自曝连自己的儿子都更爱听《卡路里》,不爱听《天堂》。

  自称是韩寒的书迷

  在《少年可期》第一期节目中,腾格尔也首次曝光写给儿子班迪的日记,亦师亦友的父亲将自己的人生经验,用日记的形式娓娓道来。在腾格尔眼中,父亲表达爱的方式是含蓄的,沉静的,父爱无言,却深沉如山。同样作为师父,他并不认为自己十全十美,他更希望自己与弟子在朝夕相处中,将自己做人的准则,爱好读书的习惯等优点一点一点传递给弟子们。

  同样是“潮叔”,腾格尔不免被拿来和沈腾比谁更帅。在采访中,腾格尔在回应这个问题时,也不忘搞笑了一把:“就目前来看,还是沈腾比较帅。” 而提到曾经合作过的导演韩寒,腾格尔难掩对他的欣赏,并且还自曝早已是韩寒的书迷,很早以前就阅读过他的作品,而这次有幸与他合作,腾格尔也谦虚地表示:“如果下一次再给我机会,让我演大哥,或者大老板的话,我一定会超过这一次的《飞驰人生》。”成都商报-红星新闻记者 任宏伟

  图片由主办方提供