成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月12日 星期

锦江教育如何更国际化?区长请来专家代表喝咖啡

  4月11日晚,锦江区人民政府主办的“迎风聆听·顺风而为——聚焦基础教育,推动区域教育高品质发展”区长咖啡活动在成都市盐道街小学盐道校区举行。锦江区政府邀请了专家学者,以及锦江学校管理者代表一起,就锦江教育国际化等中心议题,建言献策,畅所欲言。

  王乾区长在活动一开始就表示,希望听到大家对锦江教育的思考和真话,因此,现场大家更多是提出锦江教育存在的一些问题和难点,并且给出了自己的思考和建议。代表们普遍认同锦江教育之前取得的成绩,但认为,还是有一些可以提升的方面,并给出一些可行的办法。比如,区上能不能设立“教研基金”,撬动全区教师的工作活力。比如,锦江虽然是最先落实“每天一节体育课”的片区,但是,锦江学生包括睡眠时间在内的体质方面的数据,却低于全市标准,建议增加生均辅助用房和场馆面积的投入。至于教育国际化方面,有人建议可到海外建立卫星学校,比如“盐道街小学洛杉矶分校”,实现深度交流。

  成都商报-红星新闻记者 樊英