成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月15日 星期

今日是全民国家安全教育日 关于国家安全,你知道多少?

  每年4月15日为全民国家安全教育日。为坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,今日起,成都市在全市掀起“4·15”全民国家安全教育日暨“全民国家安全宣传教育月”活动。

  根据《国家安全法》的规定:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民 安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

  《国家安全法》何时通过和生效的?公民在维护国家安全中有哪些权利……接下来一个月,本报将围绕国家安全宣传主题,进行持续性报道,敬请关注。

  成都商报-红星新闻记者 颜雪