成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月16日 星期

上接01版

  上接01版 压缩审批时限,扩大生物材料及生物医药产品检疫准入,支持四川制造疫苗、血液制品等开拓“一带一路”沿线地区的广阔市场,开展“互联网+海关”、“提效降费”等行动,支持成都建设一流国际化营商环境。

  再签两单

  完善供应链服务

  现场,艾尔建与成都高新区签订艾尔建中国药品贸易总部战略合作协议。2018年10月,艾尔建中国创新中心项目签约落户成都高新区,该项目是艾尔建中国首个创新中心。

  国药控股和成都高新区签订共建冷链仓储中心协议,国药控股将在成都天府国际生物城建设冷链仓储中心,加速推动生物医药冷链物流体系的标准化建设和服务规范,构建专业化质量管控体系,配备符合国际标准及药品GSP要求的查验、运输、仓储及温湿度监测系统。

  “成都市正处于生物医药高质量发展新阶段。”生物医药供应链专家、上海浦东新区张江平台经济研究院院长陈炜认为,生物医药供应链对于生物医药产业的发展有着极深的战略意义。“成都可以国际生物城为核心载体,建成辐射西南乃至全国的国家级全球供应链枢纽,吸引药企供应中心和第三方供应链服务平台集聚成都,体现成都在‘一带一路’桥头堡功能上的战略地位,为示范带动西部内陆乃至中国生物医药领域的国际化提供‘成都样本’。”

  国药集团副总经理胡建伟,省药监局局长张大中,成都海关副关长陈洪波,副市长敬静,市政协副主席韩轶,市政府秘书长周先毅等参加揭牌仪式。

  成都商报-红星新闻记者 叶燕

  综合成都日报