成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月27日 星期

中小企业民营企业融资对接会 5家银行与12家企业签约达1.2亿

  4月26日下午,由成都市金融监管局主办,成都市经信局、人行成都分行营管部协办的成都市中小企业民营企业融资对接暨投资促进会在成都高新区孵化园举行。中国银行、农业银行、邮储银行、四川天府银行和简阳农商行5家银行,与12家中小企业、民营企业举行了总金额达1.2亿元的融资签约仪式。据统计,今年一季度全市民营企业贷款余额6618.91亿元,较年初增长150.15亿元,小微企业贷款余额5359.93亿元,较年初增长247.97亿元。各金融机构还将创新理念和方式,积极运用大数据等各种方式,常态化精准开展融资对接。

  据悉,根据民营和小微企业对丰富金融产品、提高审批效率等的诉求,人民银行成都分行营管部编写了《民营和小微企业金融服务手册》,收集了全市近40家金融机构的100款金融产品,帮助有融资需求的企业主动寻找金融服务,创造条件满足融资需求。

  成都市近期还出台了《成都市提升企业信贷获得便利化水平和保护中小投资者行动计划》,成都市级相关部门搭建了交子金融“5+2”平台,为本地中小企业、民营企业的创新创业提供有针对性的金融产品和差异化服务,包括“科创通”创新创业服务平台、“盈创动力”平台、“天府融通”平台、“农贷通”平台、“创富天府”平台、成都地方金融监管平台和成都信用信息共享平台。

  成都商报-红星新闻记者 吴丹若