成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年4月27日 星期

农业对外开放合作论坛 成都现场签下9个项目

  成都农博会昨日进入第二天,各项活动收获颇丰。在青白江举行的2019成都农业对外开放合作论坛上,成都现场签约9个农业产业项目,涉及食品冷链物流、粮油加工、特色小镇等领域,总签约金额达312亿元。会上还签订了《俄罗斯中俄青年创业协会与四川省返乡创业联盟合作协议》《成都市青白江区人民政府与南充市高坪区人民政府区域合作协议》《蓉欧国际花木小镇项目投资协议》等多项合作协议。

  在农业科技成果路演拍卖及供需对接会专场活动现场,菏泽采薇生态农业发展有限公司、山东种业集团有限公司等40余家企业参与营养型高叶酸玉米、高胡萝卜素甘薯、高花青素甘薯等18项营养型农产品技术成果拍卖活动,总成交额达2903万元。

  同时,12家四川的农业企业根据自身的产业规模、公司发展方向、遇到的技术难题以及预投资的项目金额等发布了技术需求,并在现场与成果推介方进行沟通对接,达成初步合作意向60项。

  成都商报-红星新闻记者 林聪