成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年5月3日 星期

五一假期乡村游人气旺 三圣花乡单日接待游客超9万人次

  五一小长假进入第二天,恰逢雨后艳阳,清新的空气和凉爽的气温,让市民和游客出游热情高涨,哪条线路最受青睐?天府绿道、川西林盘、天府古镇、精品民宿等旅游业态成为了今年五一小长假的最火打卡地。来自成都市文广旅局的统计数据显示,乡村旅游人气最旺,截至昨日下午17时,三圣花乡接待游客9.05万人次,迎来旅游小高峰,市民纷纷前来踏青、赏花、休闲、娱乐,体验特色民宿、欣赏艺术作品、学习国学艺术、购买花卉、打卡网红圣地等。

  同时,青白江凤凰湖湿地公园、杏花村国家AAA级旅游景区、林盘景区等自然风光,城厢古镇、区博物馆、田园广场等休闲观光,房车度假营地、乡村咖啡、已开放的凤凰绿道、陆港绿道、长流河绿道等特色旅游线路及沿线美食美景受到广大游客的青睐。双流古镇观光与田园休闲体验、海滨城、空港花田等线路受到广大游客的欢迎。

  成都各大古镇的人气也不低,从接待游客数量上来看,黄龙溪迎来8.5万人次游客,洛带古镇8.0万人次,平乐古镇7.5万人次,街子古镇7.32万人次。成都市内景区中,宽窄巷子接待游客6.11万人次,锦里接待游客7.19万人次。

  成都商报-红星新闻记者 李彦琴