成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年5月26日 星期

上接01版

  上接01版

  长期工作积累

  都曾获“先进个人”称号

  突发情况的灵活应对,离不开长期的工作积累。“我工作十年了,他(丈夫)六年。”身为龙泉驿区中医医院心血管科护士长的游长江,2009年参加工作,在单位,她凭着超强的业务水平曾多次荣获“最满意护士”、“操作小能手”、“先进个人”、“护理技术标兵”等称号。她曾获得护理技术操作相关考试的第一名,今年还当选为四川省中医药学会心力衰竭委员会第一届委员会委员、荣获“优秀护士长”称号。而丈夫李青霖医生,2013年开始在龙泉驿区中医医院老年病科从事住院医师工作。2014年和2015年,他还赴甘孜州从事援藏工作。2018年,获得了医院先进个人的称号。

  平时夫妻俩工作有多忙?游长江用“打仗”二字来形容,“忙的时候,中午经常加班吃不到饭。”对夫妻二人来说,平时的急救主要还是发生在医院抢救室,这种户外的突发急救情况还是第一次遇到。

  游长江还说,自己也没有想到,网友不小心拍下放在网上的救人视频,居然会这么火,但不管在什么情况下,面对病患,他们会第一时间伸出援手。

  成都商报-红星新闻记者 戴佳佳

  受访者供图