成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2019年5月26日 星期

白蚁损害房屋结构 街道协调全面灭杀

  新津县新平镇仙鹤社区“纯阳四期”的住户李先生,前段时间发现自家房屋中出现了白蚁。接到李先生等社区住户反映的“白蚁食墙”问题后,新平镇一方面由分管负责人带队排查,落实问题原因,另一方面联系新津县住建局寻求帮助。目前,已对出现白蚁的房屋进行全方位灭杀,消除了安全隐患。

  诸如李先生这样,群众反映的问题得到圆满解决,正是新津“平安社区工程百日攻坚行动”取得实效的一个缩影。根据行动方案,新津重点整治9类29项突出问题和风险隐患。镇乡(街道)、村(社区)和相关部门全部明确由主要负责人担纲,落实专人具体负责,构建“社区发现、镇乡呼叫、部门响应、协同整治”联动工作机制,确保问题隐患及时发现、及时解决。

  截至5月17日,在新津平安社区工程百日攻坚行动中,106个村(社区)累计排查问题隐患2163件,已自行解决1296件。镇乡(街道)接社区呼叫突出问题和风险隐患639件,其他渠道(暗访、自查等)发现272件,共计911件,其中已解决367件、正在解决438件、呼叫上报106件。新津县级部门接镇乡(街道)呼叫突出问题和风险隐患106件,县工作组及部门暗访、自查发现1457件,共计1563件,目前已解决1472件、正在解决91件。

  成都商报-红星新闻记者 雷浩然